Rabu, 01 Agustus 2012

Resep Susu Kacang Koro Pedang

SUSU CANGKORDANG
Bahan :

1. Biji Koro pedang 1 kg (Kering)
2. Gula pasir/ aren 0,5 kg
3. CMC / pengental 1 pucuk sdk teh
4. Air matang 15 liter
5. Garam sckpnya

Alat :
- Blender, kompor, panci, wajan, baskom, pengaduk kayu, sendok dan kain saring

Cara :
1. Rebus biji koro slm 20-30 menit ( air mendidih ),tambahkan abu dapur 3 sdk mkn.
2. Tiris lalu rendam min. 3 jam.
3. Tiriskan , kupas kulitnya rendam kembali sktr 1/2 jam.
4. Extrak /blender (secukpnya) smbil ditambah air
5. Tuangkan sisa air
6. Sebelum dipanaskan masukan CMC yg sudah di encerkan terlebih dahulu
7. Panaskan hasil extrak , aduk pelan smp suhu sktr 80 derajat C ( pasteurisasi)
8. Masukan gula yg sdh diencerkan , aduk
9. Siap sajikan
Keterangan :
1. Jika pakai blender saring n ampas diblender lagi (2-3x)
2. Sisakan air yg 15 ltr utk mengencerkan gula
3. Bs ditambah jahe,vanilli , essen ( sesuai selera )
4. Bisa dibuat es susu koro pedang ( tambahkan sdkt tepung maizena )
5. Apabila menggunakan alat extractor hanya sekali saja,



Tidak ada komentar:

Posting Komentar